Корзина
348 отзывов
Цены и наличие уточняйте в момент подтверждения заказа!
Контакты
Мебель-опт
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380930884010
+380505513174
+380508215428
+380984566122
УкраинаКиев
+380505513174

Еames chair: кресла эймс - дизайнерская работа Charles & Ray Eames

Еames chair: кресла эймс - дизайнерская работа Charles & Ray Eames

Семейство Имз вписало cвое имя в историю дизайна золотыми буквами. Чарльз и Рэй считаются не только одними из лучших создателей мебели, они буквально перевернули с ног на голову общественное мнение об архитектуре, фотографии и кино. Творения супругов Имз и сегодня можно увидеть в элитных заведениях, частных домах и квартирах, а также в самых известных музеях мира.

Легендарная мебель Charles & Ray Eames

Мебель, созданная Charles & Ray Eames, поистине стала культовой. Сегодня некоторые образцы, признанные самыми лучшими, входят в коллекции знаменитого музея Метрополитен и Нью-Йорского музея современного искусства (МоМА).

Charles & Ray Eames
Стул из белого пластика Eames DSW с дизайном Charles & Ray Eames

Стулья из формованной фанеры впервые были показаны публике в 1946 году на экспозиции в МоМА, а через три года фабрика Herman Miller запустила их промышленное производство. В 2001 г. журнал Time объявил первый имзовский стул - ECW (Eames Chair Wood, другие названия – LCW и DCW) лучшим предметом дизайна ХХ века. Он отличался скульптурными спинкой и сидением из многослойной фанеры, которые крепились к L-образному изогнутому профилю. Вскоре появились аналогичные модели с каркасом из металлических трубок, с деревянными и металлическими ножками, изделия из пластика. К стулу позже разработали столы, стеллажи и столики.

<< Имзовский стул - ECW от дизайнеров Charles & Ray Eames

В 1956 г появилась другая легенда – роскошное кожаное кресло Eames Lounge Chair, которое украшало кабинеты многих руководителей, а в паре со специальным пуфом – гостиные домов сливок общества.

Кресло Eames DAW Armchair – еще одна весьма удачная модель, которая не выходит из моды по сей день. Изделие отличается ножками из натуральной древесины со стальными перегородками, удобным глубоким сиденьем, плавно изогнутой спинкой.

Стулья авторства супругов Имз сегодня выпускают только две компании, владеющие соответствующей лицензией. Это Herman Miller (для рынка США) и Vitra (для Европы и Ближнего Востока). Декоративные и обивочные ткани, разработанные Рэй Имз для коллекций мужа, сегодня выпускает компания Maharam. Несколько компаний в мире имеют право производить реплики, которые стоят в разы дешевле, но повторяют каждую деталь оригинальных изделий.

Покупка мебели от Чарльза и Рэй Имз – это всегда правильное решение. И не имеет значения, для какой обстановки она предназначается, ведь она одинаково хорошо впишется в уютную домашнюю атмосферу котеджа или квартиры, в интерьер заведения класса хорека или загородной базы отдыха.

Жизнь и работа супругов Имз

Чарльз Имз родился в штате Миссури 19.06.1907 г. Он учился на архитектора и трудился в многочисленных бюро, где его работа всегда отличалась креативностью. В 1938 г молодого и талантливого зодчего пригласили в Кенбрукскую академию искусств, которая в то время являлась некой творческой лабораторией для художников, скульпторов, дизайнеров, архитекторов, ювелиров. Во время учебы Чарльз Имз познакомился со многими выдающимися людьми, в том числе и с молодой художницей-абстракционисткой Бернис Александрой Кайзер.

Бернис Александра Кайзер родилась в Калифорнии 15.12.1912 г. С детства увлекалась живописью и брала уроки у известных художников, а затеп вступила в Кенбрук. Там судьба свела ее с Чарльзом Имзом, с которым завязались теплые отношения. И хотя Чарльз был женат, вскоре молодые люди поженились. Бернис Александра сменила имя и стала известной под именем Рэй Имз. С первых дней брака супруги работали вместе и подписывали совместно все свои проекты.

Супруги Имз прославились оригинальной мебелью из формованной фанеры. Опыты с ней Чарльз проводил задолго до переезда в Калифорнию, стремясь превратить ее в прочный и податливый материал. Параллельно они сотрудничают с различными госструктурами, для которых разрабатывают детали для самолетов, биоморфные шины для нужд военной медицины, и частными компаниями, совместно с которыми возводят современные особняки в новом стиле, снимают короткометражные фильмы.

facebook twitter
Предыдущие статьи